Beschreibung
60-99% des weltweiten Sojas sind genmanipuliert(verschiedener Studien).
kaum mehr Soja das nicht gentechnisch verändert wurde.
die Pflanzen werden gegen Herbizide(Unkrautbekämpfung) und andere Spritzmittel widerstandsfähig gemacht.
Der Regenwald wird gefällt um Platz für Soja zu schaffen.
Soja wird als Monokultur angebaut. Dadurch werden dem Boden einseitig die Nährstoffe entzogen, Krankheiten und Schädlinge vermehren sich ungestört. Als Gegenmittel können nur Pestizide, andere Spritzmittel und Mineraldünger verwendet werden. Dies wirkt sich wiederum negativ auf das Grundwasser und die Umwelt aus.
Nach einigen Jahren ist der Boden unbrauchbar, aber der Regenwald für immer verschwunden.
Soja taucht immer öfter in unseren Lebensmittelgeschäften auf. In allen möglichen Varianten.
Soja wird in der Tierzucht als Kraftfutter verwendet.
Die Auswirkungen auf Mensch und Tier von Genmanipulierten Lebensmitteln ist noch nicht eindeutig.
http://www.youtube.com/watch?v=swVjzIVqRUA&feature=related